5/12/2014

Nicht nur für Affen: Banana Bread

Banana Bread ist eine unglaublich gesunde Alternative zu anderem Süßkram. Vorausgesetzt man packt nicht 1 kg Zucker in das Bananenbrötchen. Dieses hier kommt sogar ganz ohne Zucker aus und ist daher auch nicht so sehr süß.
Dennoch ist es sehr saftig, fruchtig und geeignet als Zwischensnack für die Uni oder Arbeit. 
Außerdem ist es kinder- und veganerfreundlich :)

Nun aber her mit dem Rezept fürs Banana Bread:

500 gr. reife, geschälte Bananen
1 Handvoll Cashewkerne, grob gehackt.
150 gr. Blaubeeren oder Himbeeren
75 gr. Haferflocken
125 gr. Vollkornmehl
80 ml Sonnenblumenöl

1 El Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Messerspitze reines Vanillepulver (kein Muss)


Backofen auf 160 Grad vorwärmen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen weiteren Zutaten vermengen. 
Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Voilà!
Schmeckt hervorragend zu frischem Obstsalat.

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