7/31/2014

Libanesische Küche: Maghmour

Maghmour ist ein Eintopf aus Auberginen und Kichererbsen aus dem Libanon.
Eines meiner Lieblingsgerichte- mal wieder ziemlich easy, aber unheimlich gut.



Zutaten:
1 Aubergine
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen,zerdrückt
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Minze getrocknet (falls nicht vorhanden durch frische Petersilie ersetzen)

Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser


1. Die Aubergine in Würfel schneiden, salzen und in reichlich Öl goldbraun braten. Zur Seite stellen.
2. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.
3. Die Kichererbsen und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben.
4. Die Tomaten und die angebratene Aubergine dazugeben. Etwas Wasser dazugeben und den Knoblauch sowie die Minze dazugeben.
5. Für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und eventuell mit etwas Wasser auffüllen.
6. Salzen und Pfeffern.

Nach Belieben mit (Soja)Joghurt toppen und Fladenbrot dazu reichen.

Bon appétit! Noralie

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